“创新驱动 智造升级”——Tebis贴近用户 共创未来

2017 Tebis中国用户大会▪长春站圆满成功

11/15/2017

2017年 10月 26日-10月28日,Tebis中国用户大会在长春净月潭益田喜来登酒店隆重举行。

作为专业CAD/CAM高端软件和ProLeiS MES 车间智能制造管理系统、优化制造过程的Tebis公司,始终秉承技术创新的理念,以技术为核心、以客户需求为导向,不断进行新产品和新方案的研发。2017年 10月 26日-10月28日,Tebis中国用户大会在长春净月潭益田喜来登酒店隆重举行,活动围绕“创新驱动 智造升级”展开,集中展示了其在智能制造研发方面的最新成果和前沿方案,和用户、经销商们共同探讨工业 4.0改革浪潮下未来制造如何实现智能化的升级优化。这次会议不仅使用户进一步了解Tebis新的软件产品、新的功能、新的研发方向,而且也为广大用户创造了一个相互探讨、交流的机会。

Tebis中国用户大会在长春净月潭益田喜来登酒店隆重举行

变革重生 布局未来

大会现场,Tebis副总裁Thomas Wrede博士、Tebis国际销售总监Gerardo Müller先生、Tebis中国&英国执行董事周汉祥先生以及Tebis中国总经理庄晓林先生等公司高层和资深技术专家悉数到场,来自制造领域的100多位用户、经销商、合作伙伴及媒体记者共聚一堂。庄总在开幕致辞中介绍了Tebis公司的发展历程,介绍了Tebis在智能制造研发方面所做的努力,庄总强调:“金秋时节,硕果累累,2017年是持续创新迎接挑战的一年,不断壮大的Tebis中国公司将迎来新的机遇,新的市场。工业4.0时代已经扬起风帆,在未来的征程中,我们将与用户携手共进,构建更加庞大的Tebis生态系统,共同助力智能制造。”

创新突破 尽显魅力

随着中国制造2025以及德国工业4.0的推出,未来中国制造业的发展将以智能制造作为产业发展的重点方向。在大会上,Thomas Wrede博士和Gerardo Müller先生就公司发展战略和产品发展战略做了详细的阐述,让用户和经销商门充分了解到Tebis快速发展的决心和信心。此外在本次会议中,Tebis 4.0 R5新功能也首次亮相,Tebis的多位技术专家对新版本的新功能及Tebis智能自动化加工、模面工程与型面加工、2.5D加工等多项技术进行了深刻分析和介绍,让大家对Tebis独特和前沿的解决方案有了更为深刻的理解。

持续创新 助力智造

Tebis副总裁Thomas Wrede博士(左)和Tebis国际销售总监Gerardo Müller先生(右)

在本次大会期间,国际金属加工网记者有幸采访到了Tebis集团副总裁Thomas Wrede博士和Tebis集团国际销售总监Gerardo Müller先生。Thomas Wrede博士在采访中说道:“Tebis产品每年都有几次主要版本的发行,确保了Tebis所提供的产品功能不断适应市场的需求,为客户创造更好的体验。不仅保证了Tebis用户利益,也保证了他们所使用的Tebis软件能即时更新,保持领先。2017年,Tebis发布了 V4.0 R4和V4.0 R5两个版本,包含了很多功能的更新,其中主要的功能就是NC的自动化,明年我们还发布4.1版本。目前我们将产品线延伸到Pro LeiS MES领域,车间智能制造管理系统。Tebis今年9月份还收购了德国的ID GmbH公司,完全集成CAD/CAM和Pro LeiS MES车间智能制造管理系统,为我们的客户提供生产管理方面的卓越解决方案,实现生产制造车间智能自动化全面解决方案,助力客户向工业4.0迈进。”

当记者问到面对中国制造业的升级优化和不断变化的市场需求,Tebis会采取哪些举措和策略,Tebis国际销售总监Gerardo Müller先生则表示说:“中国市场是巨大的,经过我们的分析和调研,中国有超过3万家的模具企业,这些企业都需要智能化的解决方案。而Tebis优势在于拥有30多年的丰富经验,不仅可以提供加工的解决方案,还提供加工流程的解决方案,中国市场对于Tebis来说是一个很重要的市场,Tebis不仅可以为客户提供定制化的方案,还可以提供咨询解决方案服务,让客户知道加工的潜能和加工的瓶颈,有效帮助客户完成智能制造的升级。”

合作共赢 创新未来

在大会结束后,与会者一同到一汽模具厂参观。一汽模具厂和Tebis一直以来都有着深度的合作。据介绍,一汽模具和Tebis结缘始于2009年,在2015年开始试用Tebis 3+2模块的软件,2016年购买了3+2和2.5 D模块,2017年又继续购买了Tebis的咨询服务。自一汽模具在使用Tebis的软件之后,加工精度和编程效率都有大幅度提升,自动变编程率可达到70%,现场自动加工率可达到90%,在加工过程方面完美体现了Tebis基于“真”曲面算法技术的显著优势。活动现场,Tebis为了答谢一汽模具一直以来的信任和合作,举行了馈赠礼品环节,双方领导都表示将继续深度合作,取得共赢。

“中国制造2025”前奏已经在中国制造业的舞台上响起,面向智能加工,面向未来制造业,Tebis中国将以崭新的姿态,进一步提高企业凝聚力及竞争力,更好地为客户提供高品质创新的产品和优质服务,与用户一道共同创新未来!

工艺服务

项目咨询

交货期限紧迫,产品日益复杂,价格竞争激烈,技术人员短缺,为当今企业带来许多新挑战。面对未来的挑战,许多企业都感到信心不足,希望提高自身效率与竞争力。许多企业也欠缺必要的时间与手段,难以深入分析并改善内部流程。Tebis咨询可以在这些方面助您取得成功。Tebis面向模型模具制造行业的中小企业,提供以生产实践为导向的企业咨询服务,帮助他们提高自身竞争力,更好地面对未来的挑战。

了解更多

成功案例

卓越是主导因素

模具制造商 Sanvito & Somaschini 一直在寻找改进生产工艺的途径。 使用Tebis,可实施有针对性的干预措施,从而在铣削过程中完美优化并提高生产效率。 公司非常重视质量、可靠性和按时完成流程。

了解更多