Tebis——加快信息融合 优化制造过程

11/06/2017

10月24日,以“创新驱动,智造升级”为主题的“2017 Tebis中国用户大会”在上海正式拉开帷幕。

10月24日,以“创新驱动,智造升级”为主题的“2017 Tebis中国用户大会”在上海正式拉开帷幕,来自Tebis的技术专家们介绍了公司的最新科技和前沿解决方案,活动吸引了来自华东、华南等地区的用户百余人参与。此外,Tebis的用户也在会议上分享了使用Tebis的成功经验,共同探讨Tebis技术在汽车、航空航天、船舶、电子、家用电器、机械装备与模具制造等工业领域的最新进展,及在各工业领域降本增效和实现创新过程中的解决方案。

用户大会上,荣格媒体记者采访到了Tebis副总裁Thomas Wrede博士和Tebis国际销售总监Gerardo Mueller先生,且听他们娓娓道来Tebis这家拥有着德国血统的企业如何赢得中国乃至全球用户的青睐。

快速成功背后有因可循

认真算起来,Tebis进入中国市场的时间其实并不长,只有短短五年,但是在中国这个日新月异,尤其是在自动化、数字化、智能化驶入快车道的市场,模具和汽车制造商需要更高效的CAD/CAM解决方案,来应对国内和国际市场的庞大需求以及越来越高的技术要求。而Tebis凭借智能的软件产品和卓越的专业技术咨询服务赢得了众多企业的信赖,在中国拥有越来越多的用户。也正因如此,Tebis在中国获得了惊人的成长——2016年,Tebis中国销售增长了30%。今年,他们的目标依旧是这一数字。

“中国、美国、日本是我们除德国市场之外的三大核心市场,事实上,从今年前三季度的成绩来看,中国市场今年甚至有可能超额完成目标。”Tebis副总裁Thomas Wrede博士谈道。据他分析,一方面是由于近年来Tebis加大了在中国市场的投入力度,就在今年年初,位于上海市张江科技园德国中心的Tebis新办公室投入使用,是原来办公面积的两倍多。此外,Tebis中国的员工人数也进一步增加,其中包括应用工程师、技术销售和市场专家。另一方面,Tebis在德国有着广泛的用户基础,这些用户在中国的分公司或合资公司也都使用相同的技术和软件,因此Tebis能更快速地打入中国市场。

如果把目光转到Tebis全球的成绩上来,也许就不会太惊讶于它在中国市场的快速成功。在过去几年,Tebis全球都保持着两位数的增速,今年也不例外。Tebis国际销售总监Gerardo Mueller先生在采访中还分享了一则Tebis的新消息,就在今年9月,Tebis收购了ID GmbH的ProLeiS 业务。Gerardo Mueller先生介绍说:“这是一家专门做MES系统的企业,我们深度整合后将为客户提供精细排产、自动化加工、产能控制等一系列解决方案。希望通过此次收购能在MES方面给客户提供更多的服务。”

卓越的咨询服务持续发力

在Tebis,有这样一个团队,他们能够帮助企业提高生产效率,降低生产成本,也能为企业的生产问题提供高效创新的解决方案。没错,就是Tebis的咨询团队。在今年6月举行的第四届德国中小型峰会上,Tebis在全球顶尖的咨询公司中脱颖而出,获得了“顶级咨询师”称号,德国前总统Chrisitian Wulff先生亲自为Tebis颁发了奖杯。

据Thomas Wrede博士介绍,“Tebis咨询部门成立于2007年,目前我们每项业务基本都是以流程咨询开始,先去了解客户的现状——比如客户生产效率有多少提高的潜能,自动化程度能够提升多少等。我们的咨询师都有非常丰富的行业知识,同时有很强的流程分析能力。在过去10年里,我们出色地完成了大约350个咨询项目,也因此累积了丰富的经验,尤其是在模具行业。”

Thomas Wrede博士还举例说明了其咨询团队的优秀能力,在Tebis为德国戴姆勒-奔驰汽车公司提供的一项咨询服务中,原本双方的目标是将NC编程(数控机床的程序编制)时间减少25%,但是通过Tebis咨询师和软件服务的实时配合,最终编程时间减少了60%以上,机加工时间减少了10%,整体效率提高了25%。据悉该项目为戴姆勒-奔驰每年节约了大概10万欧元的模具成本。

创新驱动  智造升级

“我们认为‘数字化’、‘网络化’、‘智能工厂’都是不可阻挡的趋势,在欧洲、美国、亚洲,我们也都看到了这一趋势。”Gerardo Mueller先生在谈及此次用户大会的主题时说道。“用户大会是一种很好形式,能够让我们更接近、走近客户,上海站结束后,我们紧接着就会开启长春站,主要面对东北、华北等地区的客户。未来Tebis还会考虑去更多的地方,把最先进的技术、使用经验传递给中国用户。在中国,除了举办用户大会这样的活动,Tebis还与大学院校展开合作——以很低廉的价格为教育院校提供教育版产品,特别是设有模具编程课程的学校。这些学校的学生可以使用整套的Tebis软件。”

用户大会上,Tebis 4.0 R5版本的新功能介绍也是对“创新驱动,智造升级”这一主题的完美呼应。据介绍,新版本在性能方面显著提升,帮助用户提升工作效率,例如新添加了Autodesk Inventor接口,可用于“零件”(IPT)和“组件”(IAM)文件格式的导入。

来自上海小糸车灯有限公司的姚先生带来Tebis软件在车灯高精密模具中的应用,姚主管深入浅出地介绍Tebis光导加工的优势及带来的明显效益, 并对Tebis基于“真曲面”的全数学算法表示高度赞赏,这样可以确保NC点的准确性。

来自福伊特水电有限公司的许先生带来Tebis在水轮机转轮叶片5轴加工应用,分享Tebis 5轴加工叶片的显著优势,并详细阐述Tebis数字化模型导入与对比分析、坐标系拟合、虚拟机床编程技术和工艺模版加工等独特功能。

作为CAD/CAM软件技术和ProLeiS车间智能制造管理系统的领航者,30多年来,Tebis始终致力于制造过程优化与技术服务,在模具、模型与零部件制造、工装和工业设计方面保持世界领先水平。Thomas Wrede博士在采访结尾表示:“今后,我们将加速与产品研发、生产工艺、管理流程、加工制造等方面的融合,将所有加工中需要的信息,整合到一个信息系统中以实现自动化及信息控制,也就是我们通常说的‘工业4.0解决方案’。”

工艺服务

项目咨询

交货期限紧迫,产品日益复杂,价格竞争激烈,技术人员短缺,为当今企业带来许多新挑战。面对未来的挑战,许多企业都感到信心不足,希望提高自身效率与竞争力。许多企业也欠缺必要的时间与手段,难以深入分析并改善内部流程。Tebis咨询可以在这些方面助您取得成功。Tebis面向模型模具制造行业的中小企业,提供以生产实践为导向的企业咨询服务,帮助他们提高自身竞争力,更好地面对未来的挑战。

了解更多

成功案例

卓越是主导因素

模具制造商 Sanvito & Somaschini 一直在寻找改进生产工艺的途径。 使用Tebis,可实施有针对性的干预措施,从而在铣削过程中完美优化并提高生产效率。 公司非常重视质量、可靠性和按时完成流程。

了解更多