Basierend auf den am Tebis Helpdesk gemeldeten Anforderungen und Arbeitsumfeldern möchten wir Sie dabei unterstützen, die für Sie richtigen Systeme und die passende Hardware auszuwählen. So bleibt gewährleistet, dass Sie die Tebis Software bestmöglich einsetzen.

Die Anforderungen können je nach Kundenumgebung und Einsatzzweck variieren. Unsere Empfehlungen stellen daher nur einen groben Leitfaden für eine erste Orientierung dar. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an den Tebis Support.

In Anlehnung an unsere Branchenpakete unterscheiden wir drei Level. So können Sie Ihre Workstations Ihren individuellen Ansprüchen entsprechend einrichten.

Entry Level

Passt zu den Tebis Einstiegspaketen, wie zum Beispiel Werkzeug- und Formenbau Standard, in Verbindung mit mittelgroßen CAD-Dateien (ca. < 1 GB). Geeignet für die Bearbeitung prismatischer Bauteile wie Formplatten und von 3D-Fertigungsteilen mit weniger komplexen Freiformflächen bei Berechnungen mit mittlerer Laufzeit.

CPU

Intel Core i5-4590

RAM

8 GB DDR3

SSD

128 GB

HDD

500 GB

GPU

nVidia Quadro K620
AMD FirePro W4100

Mid Level

Passt zu den mittleren Tebis Paketen, wie Werkzeug- und Formenbau Profi, in Verbindung mit großen CAD-Dateien (ca. 1-3 GB). Geeignet für die komplette Bearbeitung von Werkzeugen, Formen, Modellen und Lehren mit hohem Anspruch an die Oberflächengüte.

CPU

Intel Xeon E3-1241 v3

RAM

16 GB DDR3

SSD

256 GB

HDD

1000 GB

GPU

nVidia Quadro K2200
AMD FirePro W5100

High Level

Passt zu den Tebis Paketen der Königsklasse, wie Werkzeug- und Formenbau Premium, in Verbindung mit sehr großen CAD-Dateien (> 3GB). Geeignet für die Bearbeitung hochkomplexer Bauteile und Netzmodelle mit höchsten Ansprüchen an Ergebnisse und Performance.

CPU

Intel Xeon E3-1271 v3

RAM

32 GB DDR3

SSD

256 GB

HDD

1000 GB

GPU

nVidia Quadro M4000
AMD FirePro W7100

Registrieren Sie sich für den Tebis Newsletter und bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Seminare

Industrie 4.0

Industrie 4.0 bietet kleinen bis mittelständischen Unternehmen die Möglichkeit, Prozesse weiter zu verbessern und damit auf individuelle Wünsche von Kunden noch flexibler zu reagieren. Mit Industrie 4.0 lassen sich Produktivität…