Feature gruppieren und Abarbeitungsreihenfolge festlegen

Wie kann ich gewährleisten, dass zunächst die oberen Feature und anschließend die unteren Feature genau in der von mir gewünschten Reihenfolge bearbeitet werden?

In Tebis gibt es die Möglichkeit, Feature zu gruppieren. Gruppierte Feature werden gemeinsam bearbeitet. In welcher Reihenfolge die einzelnen Feature in der Featuregruppe bearbeitet werden sollen, können Sie selber festlegen.

So wird´s gemacht

1.

Wählen Sie den Befehl „Feature / Group / Group“. Die Maske „Parameter“ öffnet sich.

Hinweise

Damit sich die Abarbeitungsreihenfolge später sortieren lässt, muss die Option „Reihenfolge“ markiert sein!

2.

Selektieren Sie die Feature, die Sie zu einer Gruppe zusammenfassen möchten. Drücken Sie die Schaltfläche „Anwenden“.

3.

Wählen Sie die nächsten Feature aus, die Sie zu einer Gruppe zusammenfassen möchten. Drücken Sie die Schaltfläche „Anwenden“ und schließen Sie die Maske. Die gruppierten Feature werden im Anzeigefenster mit dem Textfähnchen „Group“ versehen. Die Abarbeitungsreihenfolge wird nummeriert.

4.

Drücken Sie im Arbeitsplan beim entsprechenden NCJob die Schaltfläche „Strategie“. Die Maske „Strategie öffnet sich.

5.

Drei Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit die Gruppen in der von Ihnen angegebenen Reihenfolge abgearbeitet werden: Im Bereich „Optimierung“ muss der Eintrag „Gruppe“ an erster Stelle stehen. Dieser Eintrag muss aktiviert sein, also blau markiert. Außerdem darf kein anderer Eintrag aktiv sein. Die Position eines Eintrags lässt sich durch Drag & Drop verschieben. Die Einträge können durch Doppelklick aktiviert und deaktiviert werden.

Hinweise

Rufen Sie bei der Funktion „Feature / Group“ die kontextsensitive Hilfe auf, um nähere Informationen zur Gruppierung von Feature zu finden.