Featureanzeige filtern

Bei der Funktion „Feature/Scan“ (Features aus Geometrien erkennen) lassen sich Bohrungen in der Maske „Feature scannen“ mit der Schaltfläche „Auto“ ja automatisch zu Bibliotheksfeatures zuordnen. Jetzt kommt es manchmal vor, dass die Zuordnung nicht eindeutig ist. Wie kann ich das passende Feature schnell finden, ohne mich durch alle Ordner durchklicken zu müssen?

Mit der Filterfunktion können Sie sich in der Liste alle Features anzeigen lassen, die an der entsprechenden Position platziert werden können.

So wird´s gemacht

1.

Drücken Sie in der Maske „Feature scannen“ auf die Schaltfläche „Filter“. Die Maske „Featurefilter“ öffnet sich.

2.

Nehmen Sie zwei Einstellungen vor: Aktivieren Sie den Parameter „Stufen“ durch Anklicken des Optionskästchens. Auf diese Weise werden nur die Features angezeigt, die dieselbe Anzahl an Stufen aufweisen wie die entsprechenden Bohrungen. Aktivieren Sie außerdem den Paramter „In allen Unterordnern suchen“. Bestätigen Sie Ihre Eingaben.

3.

In der Auswahlliste werden nun alle Features angezeigt, zu denen sich die entsprechenden Geomtrieelemente zuordnen lassen. Wählen Sie das gewünschte Feature aus und drücken Sie die Schaltfläche „Insert“. Die Features werden im Bauteil platziert.

Hinweise

Rufen Sie bei der Funktion „Feature/Scan“ die kontextsensitive Hilfe auf, um nähere Informationen zu finden, wie sich Geometrieelemente Features zuordnen lassen.

Speichern Sie Ihre Einstellungen gegebenenfalls in der Vorgabedatei database.cnf als Schablone ab. Damit werden sie automatisch in jede neue CAD-Datei übernommen.

Öffnen Sie im Strutkurbaum der Tebis Hilfe den Eintrag „Mit Tebis arbeiten/Datenbasis und Dateien/Dateiarten und Dateinamen“, um nähere Informationen zur Vorgabedatei „database.cnf“ zu finden.

Kontakt

Registrieren Sie sich für den Tebis Newsletter und bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Seminare

Personalführung und Effizienzsteigerung

Der Anspruch an die mittlere Führungsebene ist hoch. Dieser Bereich erfordert von den verantwortlichen Mitarbeitern nicht nur fachliche Kompetenz, sondern zudem eine Kombination aus unternehmerischem Denken und sozialer…

Mehr erfahren

Anwenderbericht

Reduzierung der Stillstandzeiten durch Automatisierung

Tennant Company ist einer der weltweit größten Anbieter industrieller Reinigungsmaschinen für die verschiedensten Branchen, von der Automobilindustrie bis hin zum Einzelhandel. Heute ist Tennant ein anerkannter Weltmarktführer in…