In NX deaktivierte Layer in Tebis importieren

Beim Speichern des NX-Datensatzes achtet unser Kunde darauf, dass nur die Elemente sichtbar sind, die wir tatsächlich in Tebis einlesen wollen. Dennoch kommt es immer wieder vor, dass Elemente importiert werden, die wir nicht benötigen. In unserem Beispiel brauchen wir eigentlich nur den Stempel, aber nicht die oberen Flächen: Was kann ich hier machen?

In NX werden die Bauteilbereiche oft über Layer verwaltet. Wenn eine Layer-Kategorie in NX deaktiviert wird, sind die ihr zugeordneten Elemente in NX nicht sichtbar. Standardmäßig werden diese über die Layer-Kategorie ausgeblendeten Elemente aber in Tebis importiert. Auf Wunsch können Sie aber auch nur die Elemente importieren, die in NX tatsächlich sichtbar sind.

So wird´s gemacht

1.

Rufen Sie mit der Funktion DATA / CNF die Konfiguration auf.

2.

Markieren Sie den Eintrag „CAD-Schnittstellen/NX/GET“.

3.

Aktivieren Sie im Bereich „Struktur“ die Option „Verdeckte Layer“.

4.

Importieren Sie nun mit der Funktion DATA/FILE/GET/NX die gewünschte NX-Datei. Es werden nur die auch in NX sichtbaren Elemente importiert.

Hinweise

Damit die Einstellungen aus der Konfiguration in allen Dateien zur Verfügung stehen, müssen diese in der database.cnf vorgenommen werden.

Rufen Sie in der Maske KONFIGURATION die kontextsensitive Hilfe auf, um nähere Informationen zu finden, wie sich die Einstellungen für den Import von NX-Dateien individuell konfigurieren lassen.

Kontakt

Registrieren Sie sich für den Tebis Newsletter und bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Seminare

Personalführung und Effizienzsteigerung

Der Anspruch an die mittlere Führungsebene ist hoch. Dieser Bereich erfordert von den verantwortlichen Mitarbeitern nicht nur fachliche Kompetenz, sondern zudem eine Kombination aus unternehmerischem Denken und sozialer…

Mehr erfahren

Anwenderbericht

Mit Tebis präzise in Form gebracht

Die Merima Präzisions-Werkzeugbau GmbH aus dem schwäbischen Brackenheim hat sich auf komplexe Stanz- und Folgeverbundwerkzeuge spezialisiert. Das Unternehmen ist vorwiegend für die Automobilindustrie tätig und begleitet seine…