Mehrfenstertechnik nutzen

Wir haben uns eine CAD-Datei aufgebaut, die alle Spannmittel enthält, die wir für unsere Bearbeitungen brauchen. Momentan geben wir die benötigten Elemente jeweils mit der Funktion PUT/CAD aus und lesen sie mit GET/CAD in die neue Datei ein. Das ist schon recht umständlich. Geht das auch schneller?

Ja. Seit der Version 3.5 Release 7 besteht die Möglichkeit, in mehreren CAD-Dateien parallel zu arbeiten. Zu dieser Funktionalität gehört auch, dass sich Elemente problemlos von einer Datei in die andere kopieren lassen.

So wird´s gemacht

1.

Öffnen Sie die CAD-Datei, die Ihre Spannmittel enthält.

2.

Schalten Sie die Elemente sichtbar, die Sie kopieren möchten.

3.

Klicken Sie im Ansichtenfenster an eine beliebige Position und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl „Kopieren“.

4.

Selektieren Sie die Elemente, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie gegebenenfalls ein Referenzachsensystem.

Wenn Sie nur ein Element kopieren möchten, können Sie den Mauszeiger bei Auswahl des Befehls "Kopieren" direkt auf dem gewünschten Element positionieren. In diesem Fall wird das entsprechende Element automatisch ausgewählt.

5.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben.

6.

Wählen Sie den Befehl „Datei/Neu“. Eine neue Datei öffnet sich. Die Datei enthält die Struktur Ihrer database.cnf.

7.

Aktivieren Sie in der neuen Datei den Layer, auf dem die kopierten Elemente eingefügt werden sollen.

8.

Klicken Sie im Ansichtenfenster an eine beliebige Position und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl „Einfügen“. Das kopierte Element wird eingefügt.

Hinweise

• Über den Menüpunkt „Fenster“ können Sie jederzeit zwischen den CAD-Dateien wechseln.
  • Auch NC-Bearbeitungen, NC-Programme und NCJobs lassen sich aus dem Arbeitsplan einer CAD-Datei in den Arbeitsplan einer anderen CAD-Datei kopieren .

Rufen Sie beim Menüeintrag „Fenster“ die kontextsensitive Hilfe auf, um nähere Informationen zur Mehrfenstertechnik zu finden.