NX-Strukturen im Layerbaum abbilden

Wenn wir NX-Dateien importieren, werden die Baugruppen hierarchisch auf der Filterstruktur abgelegt. Die Bauteile werden aber alle auf einzelnen Layern als Liste abgelegt. Gibt es eine Möglichkeit, die Filterstruktur auch in der Layerstruktur darzustellen?

Ja. In der Konfiguration lassen sich Schnittstellen individuell konfigurieren. Dazu gehört auch die Möglichkeit, die Struktur der NX-Datei nicht nur auf Filtern, sondern auch auf Layern abzubilden.

So wird´s gemacht

1.

Rufen Sie mit der Funktion DATA/CNF die Konfiguration auf.

2.

Markieren Sie den Eintrag „CAD-Schnittstellen/NX/GET“.

3.

Wählen Sie im Bereich „Struktur“ in der Auswahlliste „Abbildung“ die Option „Filter und Layer“.

4.

Importieren Sie nun mit der Funktion DATA/FILE/GET/NX die gewünschte NX-Datei. Die Strukturen werden vollständig in den Layerbaum übernommen.