Combinazione di strategie con differenti direzioni di proiezione

Vorrei lavorare le aree inclinate del mio componente con la strategia "Curve sincrone" (area rossa) e le aree piane con la strategia "Parallela curva" (area verde). Volendo combinare tra loro le due lavorazioni, ho progettato le relative curve guida sulla superficie dell'elemento. Come posso verificare la perfetta combinazione delle due aree?

La nuova funzione "Struct", disponibile dalla Versione 4.0 Release 1, consente di proiettare le curve sulla superficie offset utensile ancor prima di calcolare i programmi CNC, che possono essere poi utilizzate come curve guida e curve di area di fresatura per la successiva programmazione CNC. Entrambe le strategie possono essere così combinate senza alcun problema.

Procedura

1.

Selezionare la funzione "NCPrep / Struct". Si apre la maschera "Creare curve di riferimento".

2.

Premere il pulsante "Selezione utensile". Si apre la maschera "Selezione utensile".

3.

Selezionare l'utensile desiderato.

4.

Selezionare nell'area "Superfici componente" nel parametro "Elementi" gli elementi da modificare.

5.

Premere il pulsante "Avanti".

6.

Selezionare nell'area "Proiezione" nel parametro "Curve" le curve guida create.

Informazioni

Verificare il risultato accertando la presenza di possibili inversioni. Se necessario, riparare le curve con la funzione "NCPrep / Repair" e lisciarle con la funzione "Design / Curve / Smooth".

7.

Creare nel Job Manager due NCJob per la lavorazione di superfici (MSurf) con le strategie e le impostazioni desiderate.
Strategia Curve sincrone: inserire le due curve di proiezione nella maschera "Strategia" come elementi guida.
Strategia Parallela curva: in Seleziona elemento nell'area "Superfici componente" selezionare per il parametro "Area" entrambe le curve di proiezione come curve di area di fresatura.

8.

Calcolare gli NCJob. I percorsi utensile vengono creati in base alle impostazioni definite.

Informazioni

Nella funzione "Struct", richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sulla proiezione di curve guida sulla superficie offset utensile.