Creazione di superfici di sformatura indipendenti dalla mesh con le funzioni BRep

Vorrei creare una superficie di sformatura costante lungo un edge. Finora ho sempre utilizzato la funzione “SurfExt / Move” e importato le superfici nel mio modello BRep. È possibile ottenere lo stesso risultato direttamente con le funzioni BRep?

Si. Con la Versione 4.0 Release 1 di Tebis è possibile utilizzare direttamente in BRep alcune funzioni di progettazione che finora erano disponibili solo nell’ambiente standard: le funzioni “Crea superficie profilata” (Pipe), “Crea superficie con angolo di spoglia” (Move) e “Crea estensione della superficie” (Extend). Questi elementi possono essere creati indipendentemente dalla mesh (dal riferimento). Quando si utilizzano queste funzioni, il selettore “Utilizza riferimento BRep” nella toolbar BRep viene automaticamente disattivato.

Procedura

1.

Scegliere la funzione “Crea superficie con angolo di spoglia” (BRep / Surf / Move). Si apre la maschera “Parametri”.

2.

Scegliere la curva sulla quale si desidera creare una superficie con angolo di spoglia.

3.

Scegliere un vettore e immettere l’angolo desiderato e la lunghezza della superficie.

4.

Premere il pulsante “Applica”. La superficie di traslazione viene creata.

5.

Ripetere l’operazione per creare le altre superfici di traslazione desiderate. Nell'esempio, sono state create tre superfici di traslazione con angoli differenti.

6.

Le aree di raccordo sono state riempite con le funzioni “Crea superficie profilata” (BRep / Surf / Pipe) e “Crea superficie per 4 edges” (BRep / Surf / Fill). Tutte le superfici vengono create indipendentemente dal riferimento.

Informazioni

Nella funzione “BRep / Surf / Move”, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sulla creazione di superfici con angolo di spoglia.

Nella funzione “BRep / Curve / Pipe”, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sulla creazione di superfici profilate.

Nella funzione “BRep / Curve / Fill”, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sulla creazione di superfici a 4 edge.

Nella toolbar BRep, richiamare la guida contestuale del pulsante “Riferimento BRep” per ottenere informazioni più dettagliate sulla creazione degli elementi costruttivi.