Personalizzazione delle impostazioni

Lavoriamo con un database.cnf centrale in cui molte impostazioni sono già preconfigurate. Mi piacerebbe però personalizzarne alcune, ad esempio le operazioni di salvataggio o la gestione dei messaggi. Qual è la procedura migliore?

Tebis offre la possibilità di configurare determinate impostazioni secondo le preferenze individuali. Queste impostazioni vengono associate all'account dell’utente e memorizzate nel file user.cnf, senza modificare le impostazioni generali del file di configurazione database.cnf.

Procedura

1.

Richiamare la configurazione senza aprire nessun file. Nel menu a tendina “Tebis”, scegliere “Configurazione”. Si apre la maschera “Configurazione”.

2.

Qui sono presentate solo le impostazioni che è possibile configurare individualmente.

Informazioni

Se si richiama la configurazione avendo già aperto un file, oltre alle impostazioni personalizzabili a livello individuale vengono presentate anche tutte le impostazioni che possono essere configurate in generale.

3.

L’opzione “Configurazione salvataggio” permette di scegliere se salvare le modifiche automaticamente alla chiusura del file CAD o se comprimere automaticamente il file alla chiusura. L’opzione “Gestione messaggi” permette ad esempio di stabilire se e quanti messaggi debbano essere visualizzati temporaneamente.

4.

Per modificare le impostazioni di “Configurazione salvataggio”, selezionare “Impostazioni” nella struttura ad albero e aprire la cartella “Sistema”. Selezionare “Configurazione salvataggio”.

5.

Attivare la casella di selezione “Salva sempre le modifiche prima di chiudere” se si desidera che le modifiche al file CAD vengano memorizzate automaticamente alla chiusura del file, senza una richiesta esplicita del sistema. Attivare la casella di selezione “Comprimi il file automaticamente alla chiusura” se si desidera che i file vengano compressi automaticamente alla chiusura; questo ridurrà sensibilmente lo spazio occupato.

6.

Confermare le modifiche.

7.

Per modificare le impostazioni di “Gestione messaggi”, selezionare “Impostazioni” nella struttura ad albero e aprire la cartella “Sistema”. Selezionare “Gestione messaggi”.

8.

Attivare la casella di selezione “Visualizza messaggi temporanei” se si desidera visualizzare temporaneamente i messaggi. È anche possibile impostare il numero dei messaggi da visualizzare e la durata della visualizzazione.

Informazioni

Inoltre, esiste la possibilità di configurare speciali suoni di avviso o il numero massimo di messaggi visualizzabili sullo schermo.

9.

Confermare le modifiche.

Informazioni

Nella funzione “Configurazione”, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sulla personalizzazione delle impostazioni.