Regolazione dello shading nella configurazione

A volte il componente appare come se ci fossero delle fessure tra le superfici, mentre dall'analisi risulta che non vi è nessuno scostamento. È un effetto che mi disturba, soprattutto durante la progettazione. Cosa posso fare?

Questo fenomeno può essere legato alle impostazioni di shading in Tebis. In generale, quanto più lo shading è “grossolano”, tanto più veloce risulta l’applicazione di questo effetto sul componente. Per diverse applicazioni, tuttavia – ad esempio per la progettazione – è consigliabile scegliere uno shading un po’ più fine. In questo modo è possibile vedere più chiaramente se tra due superfici esiste effettivamente uno scostamento.

Procedura

1.

Aprire la configurazione. Nella barra dei menu, scegliere il comando “Tebis / Configurazione”. Si apre la maschera “Configurazione”.

2.

Nella struttura ad albero, evidenziare la voce “Impostazioni / Visualizzazione Shading”. Sono disponibili diverse opzioni:
Con la barra di regolazione “Qualità” è possibile impostare la qualità di visualizzazione degli elementi ombreggiati che compaiono nella finestra di visualizzazione.
Con il parametro “Tolleranza standard” è possibile impostare la qualità di visualizzazione degli elementi ombreggiati che non compaiono nella finestra di visualizzazione.
Attivando l’opzione “Correzione grafica”, vengono calcolati più triangoli per la visualizzazione ombreggiata degli elementi.

Informazioni

Il parametro Correzione grafica influisce sensibilmente sulle prestazioni complessive del software. Si consiglia perciò di attivare questo parametro solo nei casi necessari.

3.

Nell’esempio è stata applicata la qualità massima, è stata scelta una tolleranza standard di 0.050 ed è stata attivata la correzione grafica. Le impostazioni saranno applicate all’utilizzo successivo dell’opzione di shading sul componente.

Informazioni

Sotto “Impostazioni / Visualizzazione / Shading”, nella sezione “Shading”, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sulla visualizzazione degli elementi in shading.