Selezione di più elementi di tipo diverso

Vorrei spostare tutte le facce e le topologie su layer distinti. Esiste la possibilità di selezionare più elementi di tipo diverso in una stessa operazione?

Si. La funzione Select offre la possibilità di selezionare diverse combinazioni di elementi.

Procedura

1.

Attivare il layer in cui si desidera spostare gli elementi e, nel menu contestuale, scegliere il comando “Modifica”. Si apre la maschera “Inserisci in...”.

2.

Nella riga superiore della maschera di selezione, attivare il pulsante di selezione multipla “Tipo”.

3.

Selezionare il tipo di elemento “Face”.

4.

Selezionare ora altri tipi di elementi tenendo premuto il tasto Ctrl o Shift. Nell’esempio è stato selezionato il tipo di elemento “Topologia”.

5.

Nella finestra di visualizzazione, selezionare un elemento per ognuno dei tipi selezionati. Verranno selezionati automaticamente tutti gli elementi che corrispondono a quei tipi.

Informazioni

La maschera di selezione offre diverse possibilità di combinazione. Ad esempio, è possibile limitare la selezione a diversi tipi di elementi di un determinato colore. In questo caso, attivare il pulsante di selezione multipla “Col” e selezionare i tipi di elemento desiderati.

Informazioni

Nella maschera di selezione, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sull’uso del filtro di selezione.