Simulazione di attrezzaggio completo di una torretta

Vorrei usare la funzionalità di pianificazione delle tecniche di simulazione di Tebis su un tornio. Procedo in questo modo: durante la simulazione cambio gli utensili uno a uno in modalità manuale premendo ogni volta il pulsante “Tool”. In questo modo però controllo soltanto l’utensile che si trova in quel momento sulla posizione attiva della torretta. Esiste la possibilità di eseguire il controllo sulla torretta completamente attrezzata?

Tebis offre la possibilità di attrezzare completamente la torretta e di simulare interamente la macchina reale. Creando un set utensili corrispondente, è anche possibile attrezzare la torretta con una sola operazione.

Procedura

1.

Nel campo “Head”, usare i pulsanti “Chopping in avanti” e “Chopping all'indietro” per scegliere la posizione della torretta che si desidera attrezzare.

2.

Premere il pulsante “Tool”. Si apre la maschera “Selezione utensile”.

3.

Selezionare l'utensile corrispondente, che andrà ad attrezzare la posizione della torretta precedentemente selezionata. Usare la stessa procedura per attrezzare le altre posizioni della torretta.

4.

Se si desidera attrezzare la torretta con un set utensili già definito in precedenza, premere il pulsante “Seleziona equipaggiamento completo”. Si apre la maschera “Selezione magazzino utensile”.

5.

Scegliere il set utensili desiderato: la torretta sarà interamente attrezzata. All’occorrenza, l’attrezzaggio potrà essere successivamente modificato con i pulsanti “Chopping in avanti” e “Chopping all'indietro”.

Informazioni

Nel pannello di controllo macchina, in modalità manuale, richiamare la guida contestuale per ottenere informazioni più dettagliate sui comandi di simulazione.