Uso della tecnologia multi finestra

Abbiamo creato un file CAD che contiene tutti i sistemi di staffaggio che ci servono per le lavorazioni. Attualmente esportiamo gli elementi necessari con la funzione PUT/CAD e li importiamo nel nuovo file con GET/CAD. È una procedura abbastanza scomoda. Esiste un metodo più semplice?

Si. A partire dalla versione 3.5 release 7, esiste la possibilità di lavorare in parallelo su più file CAD. Questa funzionalità permette anche di copiare velocemente gli elementi di un file in un altro file.

Procedura

1.

Aprite il file CAD che contiene i vostri sistemi di fissaggio.

2.

Selezionate gli elementi che desiderate copiare.

3.

Nella finestra di visualizzazione, fate clic in un punto qualsiasi e selezionate nel menu contestuale il comando “Copia”.

4.

Selezionate gli elementi che desiderate copiare, quindi scegliete eventualmente una terna d'assi di riferimento.

Se si vuole copiare un solo elemento, è possibile scegliere il comando "Copia" posizionando il puntatore del mouse direttamente sull'elemento desiderato. In questo modo, l'elemento corrispondente sarà selezionato automaticamente.

5.

Confermare i dati immessi.

6.

Scegliete il comando “File/Nuovo”. Si apre un nuovo file, contenente la struttura del proprio database.cnf.

7.

Nel nuovo file, attivate il layer in cui desiderate inserire gli elementi copiati.

8.

Nella finestra di visualizzazione, fare clic in un punto qualsiasi e selezionare il comando "Incolla" nel menu contestuale. L'elemento copiato viene inserito.

Informazioni

• Usando la voce di menu “Cambio” potete spostarvi in qualunque momento da un file CAD a un altro.
  • Anche le lavorazioni NC, i programmi NC e gli NCJobs possono essere copiati dal Job manager di un file CAD nel Job manager di un altro file CAD.

Per ottenere maggiori informazioni sulla tecnica multi finestra, richiamate la guida contestuale della voce di menu “Finestra”.