Basierend auf den am Tebis Helpdesk gemeldeten Anforderungen und Arbeitsumfeldern möchten wir Sie dabei unterstützen, die für Sie richtigen Systeme und die passende Hardware auszuwählen. So bleibt gewährleistet, dass Sie die Tebis Software bestmöglich einsetzen.

Die Anforderungen können je nach Kundenumgebung und Einsatzzweck variieren. Unsere Empfehlungen stellen daher nur einen groben Leitfaden für eine erste Orientierung dar. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an den Tebis Support.

In Anlehnung an unsere Branchenpakete unterscheiden wir drei Level. So können Sie Ihre Workstations Ihren individuellen Ansprüchen entsprechend einrichten.

Entry Level

Passt zu den Tebis Einstiegspaketen, wie zum Beispiel Werkzeug- und Formenbau Standard, in Verbindung mit mittelgroßen CAD-Dateien (ca. < 1 GB). Geeignet für die Bearbeitung prismatischer Bauteile wie Formplatten und von 3D-Fertigungsteilen mit weniger komplexen Freiformflächen bei Berechnungen mit mittlerer Laufzeit.

CPU

Intel Core i5-6600K

RAM

8 GB

SSD

128 GB

HDD

500 GB

GPU

nVidia Quadro P400
AMD Radeon Pro WX3100

Mid Level

Passt zu den mittleren Tebis Paketen, wie Werkzeug- und Formenbau Profi, in Verbindung mit großen CAD-Dateien (ca. 1-3 GB). Geeignet für die komplette Bearbeitung von Werkzeugen, Formen, Modellen und Lehren mit hohem Anspruch an die Oberflächengüte.

CPU

Intel Xeon W-2123
Intel Xeon W-2125

RAM

16 GB

SSD

256 GB

HDD

1000 GB

GPU

nVidia Quadro P2000
AMD Radeon Pro WX5100/WX7100

High Level

Passt zu den Tebis Paketen der Königsklasse, wie Werkzeug- und Formenbau Premium, in Verbindung mit sehr großen CAD-Dateien (> 3GB). Geeignet für die Bearbeitung hochkomplexer Bauteile und Netzmodelle mit höchsten Ansprüchen an Ergebnisse und Performance.

CPU

Intel Core i7 - 8086k

RAM

64 GB

SSD

256 GB

HDD

1000 GB

GPU

Nvidia Quadro P5000
AMD Radeon Pro WX9100

Empfehlung

CPU

Intel Core i7 - 8086k
Intel Xeon W-2125

RAM

32 GB

SSD

256 GB

HDD

1000 GB

GPU

Nvidia Quadro P2000/P4000
AMD Radeon Pro WX7100

Registrieren Sie sich für den Tebis Newsletter und bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Trainings & Seminare buchen

Potentiale besser nutzen, Ziele früher erreichen

• 5 Achsen Simultanfräsen

CAM Erweiterungen  (24.07.2019 in Martinsried) Mehr erfahren

• Programmieren mit virtueller Maschine

CAM Erweiterungen  (26.07.2019 in Martinsried) Mehr erfahren

• Tebis Basis

CAD/CAM Standard  (19.08.2019 in Hannover) Mehr erfahren