NX-Strukturen im Layerbaum abbilden

Wenn wir NX-Dateien importieren, werden die Baugruppen hierarchisch auf der Filterstruktur abgelegt. Die Bauteile werden aber alle auf einzelnen Layern als Liste abgelegt. Gibt es eine Möglichkeit, die Filterstruktur auch in der Layerstruktur darzustellen?

Ja. In der Konfiguration lassen sich Schnittstellen individuell konfigurieren. Dazu gehört auch die Möglichkeit, die Struktur der NX-Datei nicht nur auf Filtern, sondern auch auf Layern abzubilden.

So wird´s gemacht

1.

Rufen Sie mit der Funktion DATA/CNF die Konfiguration auf.

2.

Markieren Sie den Eintrag „CAD-Schnittstellen/NX/GET“.

3.

Wählen Sie im Bereich „Struktur“ in der Auswahlliste „Abbildung“ die Option „Filter und Layer“.

4.

Importieren Sie nun mit der Funktion DATA/FILE/GET/NX die gewünschte NX-Datei. Die Strukturen werden vollständig in den Layerbaum übernommen.

Kontakt

Registrieren Sie sich für den Tebis Newsletter und bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Seminare

Rüstzeitoptimierung in der Einzelfertigung

Kompetenz in Fertigungstechnik entscheidet heute über das erfolgreiche Bestehen am Markt. Um Kunden termingerecht zu beliefern, müssen Unternehmen ihre Produktionskapazität, Durchlaufzeiten und Flexibilität im Auge behalten. Je…

Mehr erfahren

Anwenderbericht

Integrity Tool and Mold – mit Tebis auf Erfolgskurs

Integrity, ursprünglich eine kleine Werkstatt, in Oldcastle, Kanada, hat sich in weniger als einer Generation zu einem Unternehmen mit einem Umsatz von 150 Millionen US-Dollar entwickelt und gilt als einer der Spitzenreiter in…