Menü

Información sobre protección de datos

(Válido a partir del 25 de mayo de 2018)

La información siguiente, de acuerdo con el Art. 13 del RGPD para la protección de datos, sirve para cumplir con la obligación informativa en el caso de registro de datos personales.

1. Nombre y datos de contacto del responsable:
Tebis Technische Informationssysteme AG
Representado a través de la presidencia
Einsteinstr. 39
82152 Martinsried/Planegg, Alemania (en adelante «Tebis» o «nosotros»).

2. Datos de contacto del encargado de protección de datos:
Holzhofer Consulting GmbH
Martin Holzhofer
Lochhamer Str. 31
82152 Planegg
Tel.: 00 49 89 1 25 01 56 00
E-Mail: datenschutzbeauftragter@holzhofer-consulting.de

3. Fines para los que se procesarán los datos personales y base legal para su procesamiento: 

3.1. Procesamiento de datos para la ejecución del contrato acordado entre usted y nosotros (Art. 6 párr. 1. Letra b) RGPD).
En caso de existir un contrato en vigor con nosotros: Para ejecutar la relación contractual existente, para prestar los servicios debidos y para enviarle la documentación contractual, procesamos tanto nosotros como terceros a quienes les hayamos encomendado o encargado dicha tarea los siguientes datos relativos a su persona, siempre que nos los hayan comunicado a la firma del contrato o durante la relación contractual: 
- datos personales (Nombre, dirección, teléfono, número de fax, dirección de correo electrónico y, si se da el caso, sitio web),
- datos bancarios (IBAN, Banco, titular de la cuenta) e informaciones de pago. 

3.2. Utilización de los datos con motivo de su autorización (Art. 6, párr. 1, letra a) RGPD)
En caso de una comunicación publicitaria, de forma supeditada al envío postal nos pondremos en contacto con usted únicamente mediante los canales de comunicación para cuyo uso nos ha dado autorización.  Empleamos sus datos para los siguientes fines:
- Garantía de calidad: Para poder mejorar continuamente para usted nuestros servicios y productos, realizamos encuestas para conocer su satisfacción así como su experiencia durante la relación contractual.  
- Publicidad general y personalizada.  
- En caso de que nos haya enviado la correspondiente orden del sistema de adeudos SEPA, emplearemos asimismo sus datos bancarios A través de la orden del sistema SEPA cobramos saldos pendientes de acuerdo con las disposiciones contractuales. 

4. Obligación de poner a disposición los datos
En caso de existir un contrato en vigor con nosotros : Será obligatorio comunicar el nombre y dirección postal.  En caso de que no nos comunique dichos datos, el contrato no tendrá validez. El resto de datos se comunican de forma voluntaria. 

5.  Toma de decisiones automatizada, incluida creación de perfiles
Tebis no toma ninguna medida para la creación de perfiles.

6. Transmisión de datos a un país tercero
La transmisión de datos a países fuera de la UE y del Espacio Económico Europeo («país tercero») se produce en el marco de la administración, desarrollo y gestión de los sistemas informáticos. La transmisión de datos se podrá producir sólo en los siguientes supuestos: 
- La transmisión es permisible siempre que se haya cumplimentado el permiso legal o haya dado su consentimiento a la transmisión de datos y
- se den los requisitos especiales para la transmisión a un tercer país. 

7. Receptores de datos y fuentes de datos

7.1. Categorías de receptores de datos 

Siempre que la ley lo permita, transmitimos datos personales a proveedores externos: 
- Agencias de crédito y proveedores de calificaciones de historiales crediticios para valorar el riesgo crediticio.  -Institutos de crédito y proveedores de servicios de pago para facturas y liquidaciones de pagos.
-Proveedores técnicos para el mantenimiento de nuestra infraestructura informática. 
- Servicios de cobro de deudas y abogados para el reclamo de pagos y para hacer valer nuestros derechos legales. Si en el caso del cobro de deudas se transmiten datos personales (Datos del cliente y datos de contacto, datos de pagos y consumo y datos sobre la exigencia de pago) a un proveedor de serviios de cobro, le informaremos previamente de la transmisión prevista de dichos datos.

7. 2. Fuentes de datos
Procesamos datos personales que nos ha transmitido en el marco de nuestra relación comercial. Siempre que sea necesario para la prestación de nuestros servicios, procesamos datos personales obtenidos de fuentes públicas accesibles (registros de morosos, registros catastrales, registros comerciales y asociativos, prensa, internet) o transmitidos de forma justificada través de terceros (una agencia crediticia o un proveedor de direcciones). 

8.  Duración del almacenamiento y criterios para fijar la duración
Conservamos sus datos durante el periodo de vigencia del contrato así como durante un periodo tras su finalización hasta la conclusión de la auditoría fiscal del último año natural en el que usted fue nuestro cliente.  En caso de existir un requisito legal para conservar los datos durante un período de tiempo, estaremos obligados a almacenar los datos hasta el fin de dicho período. Una vez finalizado el período estipulado por el derecho comercial y fiscal durante el cual debemos conservar los datos (especialmente los §§ 147 del Código Tributario y 257 del Código Mercantil), procederemos a eliminar los datos.  

Almacenaremos sus datos para comunicaciones comerciales hasta que se oponga a su uso, revoque la autorización o bien dicha comunicación no sea legalmente permisible.  El resto de datos los seguiremos almacenando mientras las necesitemos para completar la finalidad en concreto (ej. Para finalizar o liquidar un contrato) y los eliminaremos una vez concluya dicha finalidad.

9. Procesamiento de datos personales en nuestros sitios web
Utilización del sitio web– Cookies
Utilizamos cookies en nuestros sitios web. Las cookies son pequeños archivos que enviamos temporalmente a través de su navegador de Internet a su disco duro, donde quedan almacenadas. En este proceso no se guarda ningún dato personal. Esta información sirve para reconocerle automáticamente cuando visite de nuevo nuestra página web y facilitarle la navegación. También puede utilizar la página sin cookies, pero, si decide bloquearlas, puede limitar la funcionalidad del sitio web. En la función de ayuda de su navegador puede consultar cómo rechazar nuevas cookies y borrar cookies ya almacenadas.
Utilización de herramientas de análisis

Google Analytics
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web propiedad de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos de América („Google”) y recopila y almacena datos a través de este servicio a partir de los cuales se pueden crear perfiles de uso mediante el uso de pseudónimos. Los perfiles de uso creados sirven para evaluar el comportamiento de los visitantes con el fin de poder diseñar y mejorar los servicios de nuestras páginas de Internet, y adaptarlos a sus necesidades. Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se guardan en los ordenadores de los usuarios y permiten analizar el uso de la página web. La información creada con las cookies sobre el uso de esta página web por parte de los usuarios se transmite generalmente a un servidor de Google en EE.UU., donde queda almacenada. Google utilizará dicha información en nuestro nombre para evaluar el uso de la página web por parte de los usuarios, elaborar informes sobre las actividades realizadas durante las visitas y prestarnos otros servicios relacionados con el uso de la página e Internet. La dirección IP transmitida por el navegador de Internet a Google Analytics no se mezclará con otros datos de Google. Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante el correspondiente ajuste en el software de su navegador. No obstante, le informamos que, en este caso, no podrá utilizar plenamente todas las funciones de nuestras páginas de Internet. Asimismo, puede evitar el registro de los datos generados con las cookies y relacionados con su uso de la página web (incluyendo su dirección IP) y el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el plug-in disponible en el vínculo que se indica a continuación. El vínculo actual es:
"http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.“ Encontrará la información sobre protección de datos de Google Inc. enwww.google.de/intl/de/policies/privacy/ así como www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html abrufen.

Puede impedir la recopilación de datos por parte de Google Analytics al presionar en el siguiente enlace. Se emplea una cookie de rechazo que evita la captación futura de sus datos al visitar este sitio web:
Desactivar Google Analytics

Encontrará información más detallada sobre las condiciones de uso y la protección de datos en el siguiente enlace http://www.google.com/analytics/terms/de.html o en https://www.google.de/intl/de/policies/. Le informamos que en la siguiente página se amplió Google Analytics para permitir el uso del código «anonymizelp» con el fin de garantizar el anonimato de las direcciones IP (el denominado «enmascaramiento de IP».

Pardot
Nuestros sitios web emplean asimismo el sistema de automatización de márketing de Pardot (“Pardot MAS“) propiedad de Pardot LLC, 950 Eeast Paces Ferry Road, Suite 3300 Atlanta, GA 30326, EE.UU. Pardot MAS es un software dedicado al registro y la evaluación de perfiles de movimiento de los visitantes de una página web. En el caso de que Pardot LLC procese datos personales, el procesamiento se realizará exclusivamente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones.
Pardot LLC participa en el programa Safe Harbor del Departamento de Comercio de EE.UU. Encontrará más información sobre el procesamiento que realiza Pardot LLC de datos personales procedentes de la Unión  Europea en: www.pardot.com/company/legal/safe-harbor-notice/. Encontrará información general sobre el programa Puerto Seguro en la dirección www.export.gov, donde encontrará igualmente la certificación actual de Puerto Seguro de Pardot LLC.
Pardot MAS utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se guardan en los ordenadores de los usuarios y permiten analizar el uso de la página web. Puede evitar el almacenamiento de cookies en cualquier momento configurando su navegador de Internet para que no acepte las cookies del dominio "pardot.com". No obstante, esto puede acarrear ciertas limitaciones en las funciones y la facilidad de manejo de nuestra web.

Boletín
Al suscribirse a nuestro boletín recibirá un correo electrónico en el que le pedimos que confirme la suscripción a nuestro boletín (procedimiento de doble confirmación). La suscripción al boletín sólo se activará cuando haga clic en el vínculo de confirmación incluido en el correo electrónico. Si no hace clic en este vínculo, sus datos se borrarán automáticamente una vez transcurridos 30 días. De este modo, garantizamos que ningún tercero utilice indebidamente sus datos personales. Puede cancelar la suscripción a nuestros boletines en cualquier momento y revocar su consentimiento para posteriores envíos.

Webinarios
Los webinarios se emplean para la comunicación entre Tebis Technische Informationssysteme AG y el grupo de personas que se hayan registrado para una conferencia digital con el fin de obtener información en línea. Cuando se registra en un seminario web, es imprescindible facilitar los siguientes datos para el desarrollo del proceso: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico. Para poder ofrecer el servicio "Seminarios web", Tebis Technische Informationssysteme AG utiliza el servicio GoToWebinar de la empresa Citrix, Citrix Headquarters, 4988 Great America Parkway, Santa Clara, CA 95054, EE.UU. (Política de privacidad: www.citrixonline.com/collaboration/privacy_policy_popup_de).

10. Información sobre sus derechos como afectado
Tebis Technische Informationssysteme AG, Einsteinstr. 39, 82152 Martinsried/Planegg es respolsable del procesado de sus datos, salvo que se indique lo contrario. Puede solicitarnos en todo momento información sobre los datos relativos a su persona que tenemos almacenados así como exigir su corrección en caso de que sea incorrecta. También puede exigir que se limite el procesado de los datos, la conversión de los datos que nos ha comunicado a un sistema legible por un ordenador así como la eliminación de sus datos, siempre que ya no se requiera su almacenamiento.
Además, tendrá en todo momento el derecho a revocar la autorización para utilizar sus datos por intereses de tipo público o justificados. 
Siempre que procesemos sus datos sobre la base del consentimiento otorgado por su parte, podrá revocar en todo momento este consentimiento con efectos futuros. Tras la presentación de su revocación dejaremos de procesar sus datos para las finalidades incluidas en el marco del consentimiento.   Por favor, dirija la revocación de la autorización o su negativa a recibir publicidad a:  
Tebis Technische Informationssysteme AG
Einsteinstr. 39
82152 Martinsried/Planegg, Alemania
webmaster@tebis.com

11. Derecho de recurso ante la entidad pública de supervisión
En todo momento puede presentar recurso ante una entidad pública de supervisión. En nuestro caso es competente la Oficina Bávara de Protección de Datos (Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht), apartado de correos 606, 91511, Ansbach. Asimismo, también puede dirigirse a la entidad pública responsable más cercana.

 

Suscríbase al boletín de Tebis y manténgase siempre al día.

Servicios de procesos

Consulting

La presión de los plazos de entrega, la progresiva complejidad de los productos, la erosión de los precios y la falta de personal especializado plantean nuevos retos a las empresas. Muchos se preguntan si están bien preparados…

Más información

Informes de usuarios

Conformación precisa con Tebis

Merima Präzisions-Werkzeugbau GmbH, con sede en la localidad suaba de Brackenheim (Alemania), se especializa en troqueles progresivos y de estampación de gran complejidad. La empresa trabaja principalmente para la industria…

Más información