Créer des courbes guide sur la surface outil

Je souhaite traiter les surfaces de manière synchrone avec les courbes. Pour cela, j’ai indiqué deux courbes, qui se situent sur la pièce, en tant qu’éléments guide pour mon NCJob / MSurf. Le résultat ne correspond cependant pas à mes attentes. Pourquoi ?

La distribution des passes est créée sur une surface outil. La surface outil désigne le déplacement du point central de l’outil et est générée automatiquement. Les éléments guide, qui ne sont pas situés sur la surface outil, sont d’abord projetés en direction d’approches sur la pièce, puis en direction de la normale sur la surface outil, dans le cadre de la stratégie « Courbe synchrone ». Généralement, la distribution des passes diffère alors des courbes guide prédéfinies. Ceci peut avoir une influence négative sur la qualité de fraisage. Grâce à la fonction « Structurer des courbes » (NCPrep / Struct), qui a été modifiée à nouveau dans la version 4.0 Release 3 de Tebis, vous pouvez créer des courbes guide directement sur la surface outil.

Voici la manière de procéder

1.

Sélectionnez la fonction « Structurer des courbes » (NCPrep / Struct). L’écran « Structurer des courbes » s’ouvre.

2.

Indiquez l’outil et sélectionnez les surfaces pièce.

3.

Appuyez sur le bouton « Suivant ». Vous pouvez désormais projeter directement les courbes, que vous souhaitez utiliser en tant que courbes guide pour des travaux de fraisage futurs, sur la pièce.

4.

Sélectionner les courbes à projeter dans le paramètre « Courbes ».

5.

Dans notre exemple, nous sélectionnons l’option « Offset » dans le paramètre « Cible » et l’option « Normal aux surfaces » dans le paramètre « Mode de projection ».

6.

Appuyez sur le bouton « Appliquer ». La courbe est projetée sur la surface outil. Vous avez désormais la possibilité de lisser et de réparer directement dans la fonction « Structurer des courbes ».

7.

Vérifiez la présence de rebroussements et de plissures sur la courbe et réparez-la à l’aide de la fonction « Réparer des courbes ».

8.

Lisez la courbe à l’aide de la fonction « Lisser des courbes » le cas échéant.

9.

Confirmez vos saisies. Le résultat se présente sous la forme d’une courbe guide projetée sur la surface outil et lissée.

10.

Sélectionnez la courbe créée en tant que courbe guide dans le NCJob. Puisque les courbes guide sont déjà sur la surface outil, la distribution des passes correspond aux courbes guide prédéfinies.

Remarques

Dans la fonction « NCPrep /Struct », accédez à l’aide contextuelle pour obtenir des informations plus détaillées sur la projection et la vérification des courbes guide.

Contact

Abonnez-vous à la newsletter de Tebis et restez toujours informé des dernières actualités.

Services de processus

Consulting

Les délais de plus en plus serrés, les produits toujours plus complexes, la pression croissante sur les prix et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée mettent les entreprises actuelles face à de nouveaux défis. Nombreux sont ceux…

En savoir plus

Témoignages
d´utilisateurs

Solutions de processus Tebis chez Volkswagen

Les équipementiers du monde entier utilisent les solutions de logiciels et de processus de Tebis. Exemple de Volkswagen : Ce qui a commencé à Wolfsburg en 1992 avec l’usinage des surfaces en 3D est devenu à ce jour un processus…