Fraiser simultanément les surfaces de stratégies 3 axes à l’aide de l’usinage 5 axes à inclinaison constante

Je souhaite travailler une pièce à cavités profondes et sans contre-découpe. La pièce doit être travaillée simultanément à l’aide de l’outillage le plus court possible avec une inclinaison constante à 5 axes. Comment procéder ?

Dans Tebis, vous pouvez effectuer rapidement et facilement des calculs de parcours simultané à 5 axes lors du fonctionnement à 3 axes. Vous pouvez choisir l’inclinaison souhaitée dans les paramètres d’inclinaison.

Voici la manière de procéder

1.

Créez un NCJob pour l’usinage de qualité de surface du plan de travail grâce aux fonctions « Nc3axJob/MSurf ».

2.

Choisissez l’option « 3to5-Axes » dans la zone « protection contre les collisions » dans l’écran « stratégie ».

3.

Définissez l’inclinaison fixe d’un outil grâce au paramètre « orientation » dans la liste de sélection. Dans notre exemple, nous avons utilisé l’option « optimisé ».

Remarques

Dans le paramètre « orientation », accédez à l’aide contextuelle pour obtenir des informations plus détaillées sur l’inclinaison des outils.

4.

Dans les paramètres « inclinaison minimale » et « inclinaison maximale », spécifiez l’inclinaison à laquelle la surface sera travaillée.

5.

Démarrez les calculs. Les surfaces sont usinées simultanément sur 5 axes et dans une inclinaison continue à 30°, sans avoir à changer l’inclinaison.

Remarques

Le contrôle des collisions n’est ainsi pas altéré. Si une collision survient à l’inclinaison définie, l’angle est automatiquement adapté.

Remarques

Dans la zone « protection contre les collisions » concernant le fonctionnement à 3 axes, accédez à l’aide contextuelle pour trouver davantage d’informations (par exemple : la possibilité d’utiliser simplement l’usinage à 5 axes lors du fonctionnement à 3 axes).

Contact

Abonnez-vous à la newsletter de Tebis et restez toujours informé des dernières actualités.

Services de processus

Consulting

Les délais de plus en plus serrés, les produits toujours plus complexes, la pression croissante sur les prix et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée mettent les entreprises actuelles face à de nouveaux défis. Nombreux sont ceux…

En savoir plus

Témoignages
d´utilisateurs

Solutions de processus Tebis chez Volkswagen

Les équipementiers du monde entier utilisent les solutions de logiciels et de processus de Tebis. Exemple de Volkswagen : Ce qui a commencé à Wolfsburg en 1992 avec l’usinage des surfaces en 3D est devenu à ce jour un processus…