Identifier les outils adaptés dès la planification

En contrôlant la machine, j’ai constaté que l’outil que j’avais sélectionné pour un NCJob était trop court. Je dois maintenant changer d’outil dans le NCJob et contrôler une nouvelle fois les éventuels problèmes de collisions pour l’usinage. Est-ce que je peux également identifier à l’avance quel outil est le mieux approprié pour mon NCJob ?

Oui. Avec les techniques de simulation de Tebis, vous avez la possibilité de déterminer à l’avance les outils et les orientations appropriés dès la planification.

Voici la manière de procéder

1.

Sélectionnez la fonction « Simu / TPlan » (Planifier les outils et les orientations). Le masque « Planification » s’ouvre.

2.

Sélectionnez un ou plusieurs éléments pour lesquels l’usinage semble critique. Vous pouvez maintenant déplacer l’outil en faisant un clic gauche le long de ces éléments.

3.

La collision avec la pièce est indiquée par une étoile rouge. Un label de texte jaune apparaît à côté.

4.

Sur le panneau de contrôle, appuyez sur le bouton « Tool » pour sélectionner un autre outil. Le masque « Sélection de l’outil » s’ouvre.

5.

Sélectionnez un outil plus long et confirmez votre saisie.

6.

Le contrôle indique que le nouvel outil se déplace sans collision à cet emplacement.

7.

Dans le masque « Planification », appuyez sur le bouton « Sauver » pour sauvegarder le chemin d’accès de l’outil comme zone de texte. Il est ainsi possible de sélectionner rapidement l’outil approprié pour la programmation CN. Les repères de positionnement sont également enregistrés.

Remarques

Dans la fonction « TPlan », accédez à l’aide contextuelle pour obtenir des informations plus détaillées sur la manière dont vous pouvez planifier les outils et les orientations.

Contact

Abonnez-vous à la newsletter de Tebis et restez toujours informé des dernières actualités.

Enregistrement pour les séminaires et les formations

Mieux exploiter son potentiel, atteindre plus rapidement ses objectifs

• Conception d'électrodes

Extensions FAO  (Sur demande) En savoir plus

• Conception rapide de surfaces classique

Extensions CAO  (Sur demande) En savoir plus

• Déformation de surfaces

Extensions CAO  (Sur demande) En savoir plus