Personnaliser des paramètres

Dans notre entreprise, nous travaillons avec un fichier database.cnf centralisé dans lequel de nombreux paramètres sont déjà préconfigurés. J’aimerais maintenant personnaliser certains paramètres, par exemple pour la gestion de la sauvegarde ou la gestion des messages. Quelle est la meilleure solution ?

Dans Tebis, vous avez la possibilité de configurer de manière personnalisée des paramètres définis. Ceux-ci s’appliquent ensuite à votre compte utilisateur personnel et sont enregistrés dans le fichier user.cnf. Les paramètres généraux du fichier de configuration database.cnf restent inchangés.

Voici la manière de procéder

1.

Accédez à la configuration sans ouvrir de fichier. Dans le menu déroulant « Tebis », sélectionnez l’option contenu « Configuration ». Le masque « Configuration » s’ouvre.

2.

Vous ne voyez maintenant que les paramètres que vous pouvez configurer de manière personnalisée.

Remarques

Lorsque vous accédez à la configuration alors qu’un fichier est déjà ouvert, vous voyez, en plus des paramètres configurables de manière personnalisée, tous les paramètres qu’il est par principe possible de configurer.

3.

Avec l’option « Gestion de la sauvegarde », vous pouvez choisir si les modifications doivent être enregistrées automatiquement à la fermeture du fichier CAO et si le fichier doit être automatiquement compressé à sa fermeture. Avec l’option « Gestion des messages », il est par exemple possible de paramétrer les notifications temporaires à activer le cas échéant et leur nombre.

4.

Pour modifier la « Gestion de la sauvegarde », ouvrez le dossier « Système » sous « Paramètres » dans l’arborescence. Sélectionnez l’option « Gestion de la sauvegarde ».

5.

Activez la case d’option « Sauvegarder automatiquement à la fermeture » si vous souhaitez que les modifications apportées au fichier CAO soient enregistrées sans demande à la fermeture du fichier. Activez la case d’option « Compresser automatiquement le fichier à la fermeture » pour que les fichiers soient automatiquement compressés à leur fermeture ; les volumes de données sont ainsi considérablement réduits.

6.

Confirmez vos saisies.

7.

Pour modifier le paramètre « Gestion des messages », ouvrez le dossier « Système » sous Paramètres dans l’arborescence. Sélectionnez l’option « Gestion des messages ».

8.

Activez la case d’option « Activer les notifications » pour que les notifications temporaires soient affichées. Vous pouvez également définir le nombre de notifications visibles, ainsi que leur durée d’affichage.

Remarques

Il est en outre possible de configurer des alertes de messages spéciales ou d’indiquer le nombre maximum de messages visibles.

9.

Confirmez vos saisies.

Remarques

Dans la fonction Configuration, accédez à l’aide contextuelle pour obtenir des informations plus détaillées sur vos possibilités de gestion.

Contact

Abonnez-vous à la newsletter de Tebis et restez toujours informé des dernières actualités.

Services de processus

Consulting

Les délais de plus en plus serrés, les produits toujours plus complexes, la pression croissante sur les prix et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée mettent les entreprises actuelles face à de nouveaux défis. Nombreux sont ceux…

En savoir plus

Témoignages
d´utilisateurs

Solutions de processus Tebis chez Volkswagen

Les équipementiers du monde entier utilisent les solutions de logiciels et de processus de Tebis. Exemple de Volkswagen : Ce qui a commencé à Wolfsburg en 1992 avec l’usinage des surfaces en 3D est devenu à ce jour un processus…