Régler les paramètres de l’ombrage dans la configuration

Parfois, il est possible de voir des écarts entre les surfaces des pièces. Toutefois, l’analyse démontre qu’il n’existe en fait aucun écart à cet endroit. Ceci peut être particulièrement gênant pendant la conception. Comment puis-je y remédier ?

Ce problème est lié aux paramètres de l’ombrage dans Tebis. Le principe est le suivant : plus le paramètre est grossier, plus une pièce est ombragée rapidement. Pour diverses tâches, par exemple pendant la conception, il est recommandé de paramétrer un ombrage plus fin. Il vous sera ainsi plus facile de déterminer s’il existe effectivement un écart entre les surfaces.

Voici la manière de procéder

1.

Ouvrez le menu de configuration. Pour cela, sélectionnez la commande « Tebis / Configuration » dans la barre de menus. L’écran « Configuration » s’ouvre.

2.

Dans l’arborescence, marquez l’option « Paramètres / Affichage / Ombrage ». Vous avez plusieurs possibilités :
le curseur « Qualité » vous permet de définir la qualité de l’affichage des éléments ombrés visibles dans la fenêtre graphique.
le curseur « Qualité » vous permet de définir la qualité de l’affichage des éléments ombrés qui ne sont pas visibles dans la fenêtre graphique.
Si l’option « Amélioration » est activée, plus de triangles sont calculés pour l’affichage des éléments ombrés.

Remarques

Le paramètre « Amélioration » influe grandement sur la performance globale du logiciel. Il est donc recommandé d’activer ce paramètre uniquement en cas de besoin.

3.

Dans notre exemple, nous allons maximiser la qualité, sélectionner une tolérance standard de 0,050 et activer l’amélioration. Les paramètres seront appliqués dès la mise en ombrage de la prochaine pièce.

Remarques

Dans le menu de configuration, consultez l’aide contextuelle du menu « Contraste » situé à « Paramètres / Affichage / Contraste » afin d’obtenir des informations plus détaillées sur l’affichage d’éléments contrastés.

Contact

Abonnez-vous à la newsletter de Tebis et restez toujours informé des dernières actualités.

Services de processus

Consulting

Les délais de plus en plus serrés, les produits toujours plus complexes, la pression croissante sur les prix et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée mettent les entreprises actuelles face à de nouveaux défis. Nombreux sont ceux…

En savoir plus

Témoignages
d´utilisateurs

Mise en forme précise grâce à Tebis

La société Merima Präzisions-Werkzeugbau GmbH, basée à Brackenheim, s'est spécialisée dans les outils complexes de poinçonnage et dans les outils progressifs. L'entreprise intervient principalement dans l'industrie automobile et…