Sélectionner plusieurs éléments de types différents

Je souhaite déplacer toutes les faces et topologies sur un seul calque personnalisé. Est-il possible de sélectionner plusieurs éléments de types différents en une seule fois à l’aide de la fonction sélection ?

Oui. La fonction de sélection vous permet de sélectionner des éléments provenant de différentes combinaisons.

Voici la manière de procéder

1.

Dans votre exemple, activez le calque au sein duquel vous souhaitez déplacer par translation des éléments et sélectionner la commande « Éditer » dans le menu contextuel. L’écran « Ajouter dans... » s’ouvre.

2.

Dans la ligne supérieure de l’écran de sélection, activez le bouton de sélection multiple « Type ».

3.

Sélectionnez le type d’élément « Face ».

4.

Maintenez les touches Ctrl ou Maj enfoncées et sélectionnez différents types d’éléments. Dans notre exemple, nous sélectionnons en plus le type d’élément « Topologie ».

5.

Dans la fenêtre graphique, sélectionnez à présent un élément du type sélectionné. Tous les éléments de ce type sont sélectionnés automatiquement.

Remarques

Plusieurs possibilités de combinaisons sont disponibles dans l’écran de sélection. Vous pouvez également restreindre votre sélection à différents types d’éléments d’une couleur définie. Pour cela, activez le bouton de sélection multiple « Col » puis sélectionnez les types d’éléments souhaités.

Remarques

Dans l’écran de sélection, accédez à l’aide contextuelle pour obtenir des informations plus détaillées sur l’utilisation des filtres.

Contact

Abonnez-vous à la newsletter de Tebis et restez toujours informé des dernières actualités.

Services de processus

Consulting

Les délais de plus en plus serrés, les produits toujours plus complexes, la pression croissante sur les prix et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée mettent les entreprises actuelles face à de nouveaux défis. Nombreux sont ceux…

En savoir plus

Témoignages
d´utilisateurs

Solutions de processus Tebis chez Volkswagen

Les équipementiers du monde entier utilisent les solutions de logiciels et de processus de Tebis. Exemple de Volkswagen : Ce qui a commencé à Wolfsburg en 1992 avec l’usinage des surfaces en 3D est devenu à ce jour un processus…