Eseguire misurazioni su una macchina caricata

Mi capita spesso di voler eseguire funzioni di misura dopo che ho già caricato la macchina. Se però esco dal gruppo funzioni “Simu”, la macchina viene automaticamente scaricata. Esiste una soluzione alternativa?

In generale, uscendo dal gruppo funzioni “Simu” la macchina viene sempre scaricata. Con l’ausilio di specifiche toolbar, tuttavia, è possibile utilizzare alcune funzioni di altri gruppi anche senza scaricare la macchina.

Procedura

1.

Nel nostro esempio creeremo inizialmente una toolbar con le funzioni di misura desiderate. Nella barra dei menu, scegliete il comando “Vista/Toolbar/Gestisci...”. Si apre la maschera “Toolbar”.

2.

Premete il pulsante “Nuovo” e create una nuova toolbar, che chiamerete “Funzioni di misura”.

3.

Premete ora il pulsante “Modifica”. Si apre la maschera “Modifica toolbar”.

4.

Attivate la voce “Menu principale/Moduli/Design” e trascinate le funzioni desiderate sulla nuova toolbar.

Informazioni

Potrete usare lo stesso metodo per creare altre toolbar di vostra scelta per tutte le funzioni disponibili.

5.

Richiamate ora le funzioni di misura attraverso la nuova toolbar. Potrete utilizzarle senza bisogno scaricare la macchina.

Informazioni

Per poter utilizzare le funzioni di misura insieme agli elementi della macchina virtuale, questi ultimi dovranno essere rappresentati in forma di wireframe. A questo scopo dovrete attivare la voce “Wireframe” per l’elemento corrispondente nella configurazione di Simubar.

Informazioni

Esiste anche la possibilità di configurare una toolbar specifica per le tre funzioni Simu. Questo consente ad esempio di avviare la simulazione, pianificare gli utensili e gli approcci o definire sistemi di riferimento in qualsiasi gruppo di funzioni.

Per scaricare la macchina occorrerà premere il pulsante “Indietro” nel gruppo funzioni “Simu”.

Richiamando la guida contestuale della voce “Toolbar” si potranno ottenere maggiori informazioni sulla configurazione delle toolbar.

Contatti

Iscriviti alla newsletter di Tebis e tieniti aggiornato sulle ultime novità.

Registrati a seminari e corsi di formazione

Migliore utilizzo del potenziale, accelerazione dei risultati

• Lavorazione di stampi Standard

Licenza Lavorazione di stampi  (Vai alla richiesta) Altre informazioni

• Rilevamento di collisioni sulla macchina

Componenti aggiuntivi CAM  (Vai alla richiesta) Altre informazioni

• Fluidità nella produzione

Organizzazione e produttività  (Vai alla richiesta) Altre informazioni